2 июля 2022, 11:00

За хронически пьяную езду жителю Вязников грозит до двух лет несвободы

  • За хронически пьяную езду жителю Вязников грозит до двух лет несвободы
Заместителем Вязниковского межрайонного прокуратура утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, еще в апреле 2020 года мировым судьей г. Вязники и Вязниковского района мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Обвиняемый должных выводов для себя не сделал и в конце апреля 2022 года вновь, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль машины, принадлежащей супруге. В ходе поездки по улицам Вязников он был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району и отстранен от управления транспортным средством. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Менее чем через месяц, в середине мая 2022 года, по-прежнему не желая придерживаться установленных законом норм и правил, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз сел за руль автомашины супруги, его преступные действия были пресечены сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району.

Вину в совершении вышеуказанных преступлений обвиняемый признал в полном объеме. За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вязниковский городской суд.

Фото: pxfuel.com

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация