1 июля 2022, 23:36

Одаренные амурские дети прошли курс кикбоксинга в центре "Вега"

  • Одаренные амурские дети прошли курс кикбоксинга в центре "Вега"
  • Картинка
    Одаренные амурские дети прошли курс кикбоксинга в центре «Вега»
  • Одаренные амурские дети прошли курс кикбоксинга в центре "Вега"
Лучшие амурские кикбоксеры прошли недельный курс в центре для одаренных детей "Вега". Несколько спортсменов по итогам сборов отправятся на всероссийские соревнования. В центре проводят также научные и творческие смены.

Недельный курс кикбоксинга провели в центре для одаренных детей «Вега». Куда поедут победители и каких успехов они добились, узнал наш корреспондент.

Юлия Ручка занимается кикбоксингом уже 3 года. В спорт шестиклассницу привёл младший брат. Он же и посоветовал записаться в центр «Вега». В свои двенадцать спортсменка делает большие успехи.

«Ногами я начала лучше бить. Лучше начала бегать, потому что растяжке научилась. На шпагат почти сажусь. Мне сказали, что я могу стать российской чемпионкой. И пытаюсь такого уровня достичь», — делится Юлия.

Что такое жёсткий бой, победительница городских и районных соревнований знает не понаслышке. Цена медалей — высока. Тренер юной амурчанки уверен, что у неё большое будущее, как и у многих детей в этой смене.

«То есть мы собрали именно тех детей, которые являются уже победителями, призерами региональных соревнований, всероссийских. И здесь они доказывают в первую очередь себе, что они сильные, да, и являются талантливыми. И мы отбираем детей — 2 или 3 человека поедут участвовать на всероссийских соревнованиях по итогам этих сборов», — говорит старший тренер центра «Вега», президент Федерации кикбоксинга Амурской области Максим Умрихин.

В недельной смене «Боевые искусства — основа здоровья» приняли участие 28 амурских школьников в возрасте от 10 до 16 лет. Подъем — в 7 утра, день начинается с часовой зарядки. Потом — плавание и еще 2 тренировки по полтора часа. Кроме того, кикбоксёры занимаются с психологом и участвуют в жизни смены лагеря «Колосок», где базируется центр «Вега». Тут отрабатывают не только спортивные навыки, но и раскрывают творческие способности ребят. Попасть на смену может не каждый. В центре занимаются только одаренные дети, прошедшие конкурсный отбор.

«Вы подаете заявку, регистрируетесь у нас на сайте, регистрируетесь на платформе «Навигатор». Это образовательная платформа. И далее с вами связывается специалист, если уже ребенок там проходит конкурсный отбор. Конкурсные отборы у нас проходят в основном дистанционно. Какие-то викторины, либо, как сейчас дети прошли отбор, и они участвовали в играх специальных по боевому искусству. И там призеры поехали в качестве поощрения сюда, на эту смену заниматься», — рассказывает специалист по связям с общественностью центра выявления и поддержки одарённых детей «Вега» Дарья Фадеева.

Центр выявления и поддержки одаренных детей работает по трём направлениям: наука, спорт и творчество. Практикуются как недельные интенсивы, так и долгосрочные образовательные программы. Участие бесплатное. Такие курсы помогают юным спортсменам укрепить свои навыки и выйти даже на международный соревновательный уровень. А творческие занятия развивают в детях нестандартное мышление и открывают новые возможности. Шестнадцатилетний Артём Титов участвовал как раз в подобной образовательной смене. Дети разрисовали бетонную стену лагеря.

«Нас научили рисовать на стенах. Абсолютно с нуля. Многие ребята не знали, как это делать, вообще какие-то техники», — говорит Артём.

Сейчас Артём работает диджеем в лагере и продолжает развиваться. У юноши большие планы. Из ближайших — он разрисует свой гараж в космическом стиле. А дальше — больше.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация