Высылка дипломатов 1 июля 2022, 14:56

Посол РФ в Болгарии поставит вопрос о закрытии представительства

  • Посол РФ в Болгарии поставит вопрос о закрытии представительства
После решения болгарских властей массово выслать российских дипломатов из страны посольство России в Софии может быть закрыто, считает посол Элеонора Митрофанова.

Посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова готова поставить перед руководством России вопрос о закрытии посольства в Софии, так как болгарский МИД проигнорировал обращение по поводу массовой высылки дипломатов.

По словам Митрофановой, закрытие российского посольства в Болгарии неизбежно повлечет за собой закрытие болгарской дипмисии в Москве. Однако ответственность за эти тяжелые последствия дипломат возложила на правительство Болгарии и и.о. премьер-министра Кирила Петкова.

28 июня Болгария объявила персонами нон грата 70 дипломатов и представителей технического персонала посольства России. Они будут выдворены из страны. С учетом членов их семей до 3 июля страну должны покинуть около 200 человек.

В посольстве потребовали от МИД республики отменить это решение, назвав его "беспрецедентным, клеветническим, абсолютно необоснованным и провокационным актом".

В ответ и.о. премьер-министра Кирил Петков указал, что "ни один дипломат не должен ставить ультиматумов Болгарии". По его мнению, оставшихся в стране 43 российских дипломатов вполне хватит для продолжения работы посольства РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация