1 июля 2022, 16:49

В деревне под Тверью белка вывела бельчат в скворечнике ласточек

  • В деревне под Тверью белка вывела бельчат в скворечнике ласточек
Интересным событием с "Вести Тверь" поделилась Галина Тарновская-Иванова.

Галина рассказала, что рядом с ее дачей, что расположена по бежецкой дороге в 16 километрах от Твери, весной в скворечнике поселилась беременная белка. В прошлом году в скворечнике жили ласточки.

"Живот был великоват, она с трудом протискивалась в окошко. Но приехав через неделю заметили, что сообразительная белка зубами увеличила себе вход, выгрызла" – говорит Галина.

Дачники предположили, что белка беременна. И вскоре их догадки подтвердились – у нее родились трое бельчат.

Женщина вместе с мужем подкармливает потомство: покупают им кедровые и грецкие орехи, сухие яблоки, перепелиное яйцо. Однако не все лакомства малышам приходятся по вкусу. Фундук детвора выбрасывает из кормушки, но зато любит грецкие орехи, которые им раскалывают и дают уже очищенными.

"Одно удовольствие за ними наблюдать, бегают не только по сосне, где скворечник, но и по берёзам, по участку" – рассказывает дачница, добавляя, что появляются бельчата из-за жары только утром и вечером.

Мать детенышей покинула, как только они стали самостоятельно бегать по сосне.

Отметим, что в гости к Галине и ее мужу заглядывают не только белки. Частыми посетителями их дачи оказываются утки с утятами и ёжики, которым хозяева никогда не отказывают в угощениях.

Фото: Галина Тарновская-Иванова

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация