Футбол России 1 июля 2022, 16:41

Хачатурянц назвал проведение Суперкубка в Петербурге нарушением

Экс-глава РПЛ Ашот Хачатурянц высказался о проведении матча за Суперкубок России между "Зенитом" и "Спартаком" в Санкт-Петербурге. Функционер назвал это нарушением спортивного принципа.

Бывший президент российской премьер-лиги Ашот Хачатурянц высказался о решении провести матч за Суперкубок России между "Зенитом" и "Спартаком" в Санкт-Петербурге. Он считает, что оно является нарушением спортивного принципа.

"Проведение Суперкубка России в Петербурге – это нарушение спортивного принципа. Если бы Петербург выбрали местом проведения Суперкубка хотя бы тогда, когда у "Динамо" гипотетически оставались шансы оказать конкуренцию "Зениту" в борьбе за чемпионство, либо когда "Спартак" не сыграл, условно, полуфинал Кубка, тогда понятно. Выбрали Петербург, "Спартак" взял Кубок, а дальше – нравится, не нравится, все равно поехали и сыграли".

"Однако регламент соблюден не был, город не был назначен заранее. При этом все знают, что "Спартак" болезненно проиграл со счетом 1:7 в этом сезоне. Назначать игру в Санкт-Петербурге – это нарушение спортивного принципа. Я свою точку зрения высказал и Александру Дюкову, и потом высказал на исполкоме, и голосовал против", – признался Хачатурянц на Youtube-канале "Коммент Шоу".

Напомним, что накануне Хачатурянц покинул пост президента РПЛ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация