Хоккей в России и в мире 1 июля 2022, 18:01

Уклонение от армии. Чемпион КХЛ задержан сотрудниками военкомата

Голкипер "Филадельфии" и хоккейной сборной России Иван Федотов задержан сотрудниками военкомата. Это произошло в Санкт-Петербурге. Хоккеиста подозревают в уклонении от службы в армии ВС РФ.

Вратарь клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз" и сборной России по хоккею Иван Федотов подвергся задержанию сотрудниками военкомата. Инцидент с хоккеистом произошел в Санкт-Петербурге.

Как сообщает "Спорт-экспресс", причиной задержания могло стать уклонение игрока от службы в ВС РФ или альтернативной гражданской службы. По поводу Федотова в полицию Петербурга обратилась военная прокуратура, которая отметила о "достаточности оснований для того, чтобы считать спортсмена уклонистом".

На ситуацию уже отреагировали в ЦСКА, за который голкипер выступал в минувшем сезоне КХЛ. "Мы узнали эту информацию из издания Фонтанка.Ru. Уверены, что компетентные органы разберутся в этой ситуации", – сказали порталу Спорт24.Ru в клубе.

Отметим, что Федотов в минувшем сезоне стал лучшим вратарем КХЛ. Он отыграл 26 матчей регулярного чемпионата и 22 – в плей-офф.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация