1 июля 2022, 19:00

Губернатор: действие курортного сбора должно быть продолжено

На Ставрополье свою эффективность доказал эксперимент по курортному сбору. Об этом в пятницу, 1 июля, было сказано на совещании в правительстве.

На Ставрополье свою эффективность доказал эксперимент по курортному сбору.. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на правительство Ставропольского краяя.

в правительстве. За 5 месяцев текущего года благодаря курортному сбору в развитие курортов КМВ было вложено более 107 миллионов рублей. Это на 5% выше плановых показателей.В целом с начала действия эксперимента с 2019 года объем вливаний составил более 1 миллиарда рублей. Средства были направлены на проектировку, строительство, благоустройство более 70 объектов инфраструктуры. Среди них парк "Курортный" в Ессентуках, парк "Цветник", "Поющий фонтан" и другие объекты в Пятигорске.

Также на эти деньги были приведены в порядок Нижняя каскадная лестница, терренкуры в курортном парке Железноводска, мемориальный комплекс "Журавли", сквер возле памятнике Э.Б.Ходжаеву, пешеходные зоны ул. Урицкого и ул. Комминтерна, установлены бюветы для минеральной воды в Кисловодске.

"Полученные результаты не что иное, как подтверждение эффективности курортного сбора. Города Кавминвод преображаются, люди это видят — уверен, большинство не против продолжения эксперимента, сам турпоток говорит об этом, ездить к нам не перестали — туристам хочется отдыхать с комфортом. Необходимо обращаться в федеральный центр за продлением действия эксперимента", — сказал Владимир Владимиров.

Профильной правительственной комиссии губернатор поручил подготовить соответствующее предложение.

Также на совещании обсудили ход работ на ряде объектов. В планах направить средства курортного сбора на благоустройство "Лечебного парка2, привести в порядок парк имени Станислава Говорухина в Железноводске. В Кисловодске планируют благоустроить сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной, а также территории, прилегающей к горе Кольцо и улицы Парковый пешеход. В Пятигорске благоустроят сквер "Подкова".

"Владимир Владимиров поручил проработать возможность использования цифровых технологий при расчете туристического потока. Как сообщается, в первом полугодии Ставрополье посетили порядка 620 тысяч человек. Около полумиллиона из них отдохнули на КМВ", – говорится в сообщении.

По прогнозам, в этом году количество туристов, посетивших Ставропольский край, сравняется, либо превысит показатель 2019 года. Тогда в регионе отдохнули 1, 6 миллиона человек.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация