1 июля 2022, 20:10

Мастерскую во ВГИКе набирает Сергей Безруков

  • Мастерскую во ВГИКе набирает Сергей Безруков
  • Картинка
    Мастерскую во ВГИКе набирает Сергей Безруков
  • Мастерскую во ВГИКе набирает Сергей Безруков
Для своих будущих студентов Сергей Безруков планирует практику с первого курса.

Во ВГИКе идут вступительные экзамены. Мастерскую набирает Сергей Безруков. Для тех, кто хочет стать актером, судьба решается сейчас – в третьем туре. Об экзаменационной лихорадке – Юлия Струкова.

В третьем туре из 55 лучших выбирают 24 самых лучших. Половине из них повезет, они будут учиться на бюджете. Другие 12 мест – платные. Год обучения на актерском во ВГИКе – это полмиллиона рублей.

"Я специально ездил по стране с гастролями и устраивал там заодно прослушивания. Очень интересные ребята и девчонки! Некоторых отобрал сюда на конкурс. Каково им? Ну, они не могут себе позволить платить такие большие деньги. И понятно, что я благодаря спонсорам, и то времена тяжелые, поэтому не все спонсоры откликаются, но тем не менее, есть те, кто готов помочь. Не так много, но знаете, тем не менее, помогут ещё проплатить 12 ребят", – заметил художественный руководитель мастерской ВГИКа, народный артист России Сергей Безруков.

Для своих будущих студентов Сергей Безруков планирует практику с первого курса – участие в спектаклях Московского губернского театра. Параллельно в этом году он набирает курс в филиале ВГИКа в Ростове-на-Дону. Часть мест там – для абитуриентов из ДНР и ЛНР.

Никита Киселев из Пензенской области, города Заречного с населением в 70 тысяч человек. С семи лет ходил в студию при Театре Юного Зрителя, где понял, что актерство – его призвание.

"Я из маленького города, и у нас потрясающий театр. Вообще у нас не должно быть театра, это вам по секрету говорю, потому что население слишком маленькое, но тем не менее, вот получилось, что он есть, существует", – объяснил абитуриент Никита Киселёв.

ВГИК, Щука, Щепка, ГИТИС и МХАТ – золотая пятерка вузов. Будущие актеры пробуют поступить в каждый. У абитуриентов сейчас – самое азартное время. Сплошные прослушивания с их успехами и провалами.

"Прозаические отрывки, их штук пять, стихотворения в том же районе и пару басен. Когда приходишь в какую-то мастерскую, примерно понятно сразу, чего хотят. Какая обстановка, какие люди, как они смотрят. И сразу ясно. Я вот когда пришёл на первый тур к Сергею Витальевичу, увидел там горящие глаза. У меня там был Маяковский хороший, и прямо как жахнул ему", – признался абитуриент Иван Извеков.

"Я иногда бываю на приемных экзаменах. Я бы, например, выбрал совсем других абитуриентов. Ну они, мастера, пользуются какими-то неведомыми правилами и набирают, на мой взгляд, вроде и не очень заметных. А потом оказывается, когда на выпуске они делают спектакли, что я понимаю, как мастера правы", – признался ректор ВГИКа Владимир Малышев.

Мастера ВГИКа в итоге уже отсмотрели и отслушали больше четырех тысяч человек, из которых счастливчиками станут 24. И может уже через несколько лет о ком-то из них узнают театралы и киноманы.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация