Ситуация на Украине 1 июля 2022, 21:00

Автобусы пошли: восстановлено сообщение юга Украины с Крымом

  • Автобусы пошли: восстановлено сообщение юга Украины с Крымом
  • Картинка
    Между Крымом и югом Украины снова ходят автобусы
  • Автобусы пошли: восстановлено сообщение юга Украины с Крымом
Сегодня, впервые за восемь лет, возобновилось автобусное сообщение Крыма с Херсонской и Запорожской областями. Прямые рейсы из Симферополя в Бердянск, Мелитополь и Херсон будут отправляться ежедневно – по два автобуса в каждый город.

В 6:30 утра первый автобус отправился из Симферополя в Херсон. Всего 2 часа – и он в приграничном Джанкое. Билет стоит 1800 рублей и гривен, посчитали один к одному. По сравнению с частными перевозчиками, которые в несколько раз больше берут, это недорого. Даже на первых рейсах почти нет свободных мест. Сейчас люди едут к родственникам. Но пока автобусы довозят только до КПП.

Пересечь границу можно на любом транспорте и практически без ограничений. В июле власти планируют запустить поезда из Херсона и Мелитополя в Крым и обратно.

Безопасность перевозок обеспечивают силы Росгвардии. Билетов на ближайшие рейсы почти нет. Первые пассажиры уже добрались до места назначения. Другие подробности – в репортажах корреспондентов ВГТРК (все видео доступно на медиаплатформе "Смотрим").

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация