1 июля 2022, 22:00

В Калининграде завершается строительство современной школы. Министр просвещения России оценил учебное заведение

  • В Калининграде завершается строительство современной школы. Министр просвещения России оценил учебное заведение
  • Картинка
    В Калининграде завершается строительство современной школы. Министр просвещения России оценил учебное заведение
  • В Калининграде завершается строительство современной школы. Министр просвещения России оценил учебное заведение
Одна из самых больших не только в Калининградской области, но во всей стране. На улице Рассветной в региональном центре завершается строительство современной школы. Ход работ проконтролировал министр просвещения страны Сергей Кравцов. Сколько ребят сможет принять учебное заведение?

Одна из самых больших не только в Калининградской области, но во всей стране. На улице Рассветной в региональном центре завершается строительство современной школы.

Ход работ проконтролировал министр просвещения страны Сергей Кравцов. Сколько ребят сможет принять учебное заведение?

Министр просвещения России Сергей Кравцов в библиотеке новой школы на Рассветной не выписывает себе читательский билет, а оставляет наставления для будущих посетителей хранилища знаний.

Строительством одной из крупнейших школ в стране и самой большой в области занимается специализированный застройщик «Акфен», который предусмотрел всё для комфортного получения знаний ребятами. В 4 корпусах располагается 96 учебных кабинетов, оснащённых самым современным оборудованием.

Несколько библиотек, спортивных и актовых залов, пищеблок и столовая, рассчитанная почти на тысячу мест. При возведении объекта компания «Акфен» использовала самые современные материалы.

ЗЕЙРАЛИ БАЙТАРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЗ АКФЕН»:

— Будем радоваться, что наши дети в такую красивую и качественную школу будут ходить. Более миллиона квадратов построила наша группа компаний, это самая масштабная школа, но всё равно мы осилили и помним, что ещё больше проектов можем построить. У нас команда очень сильная.

Школ на Сельме немного, и они переполнены. Появление нового учебного заведения почти на 1900 мест в этой части города поможет снизить напряжённость с местами для ребят.

Сейчас практически полностью набран преподавательский состав. А вот заявление от желающих обучаться на Рассветной продолжают принимать.

ТАТЬЯНА ОРЫШАКА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №59:

— Учащихся по переводу со 2 по 9 класс мы будем принимать с 11 июля. Родители смогут подать через Госулуги, также будет работать приёмная комиссия в школе, где родители смогут прийти и подать документы на зачисление. Одиннадцатый класс мы в этом году не берём.

Министр просвещения России Сергей Кравцов высоко оценил готовность школы на улице Рассветной к приёму детей.

СЕРГЕЙ КРАВЦОВ, МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Практически 100% готовность. Мы посмотрели, и классы посмотрели, и столовую, и спортивный блок, конечно, прекрасные условия. Сами вы видите, работы идут по плану и ни на день не останавливаются.

В школе будет несколько кружков. Даже ребята в начальном классе смогут получать навыки программирования и моделирования.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Школа на улице Рассветной распахнёт свои двери перед учениками в День знаний. Сейчас уже набрано 11 первых классов. Это 330 ребят. Руководство учебного заведения надеется, что все они будут учиться в первую смену.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация