2 июля 2022, 12:41

В Крыму почти 500 участков остаются подтопленными после паводков

  • В Крыму почти 500 участков остаются подтопленными после паводков
На утро 2 июля в Республике Крым в результате паводков остаются подтопленными более 100 домов и около 500 участков. Всего в работах по ликвидации последствий выпадения сильных осадков задействованы более 600 человек и 150 единиц техники чрезвычайных ведомств Крыма.

Масштабные подтопления территорий в Республике Крым произошли в некоторых городах и районах после сильных ливней 26 и 27 июня. В связи с этим глава республики принял решение ввести режим ЧС регионального характера в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах.

В результате сложных погодных условий на территории Крыма поступила информация о происшествиях в 28 населенных пунктах 6 муниципальных образований.

Всего с начала стихийного бедствия было освобождено от воды 325 частных домовладений, 1 многоквартирный дом, 691 приусадебный участок, 2 социально значимых объекта. Затопленными остаются 106 частных домов и 488 приусадебных участков.

От непогоды пострадали более полутора тысяч человек, свыше 700 домов оказались подтоплены. За первые дни непогоды в Крыму выпало свыше 100 мм осадков впервые за 100 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация