Apple 2 июля 2022, 13:25

В южнокорейском App Store разрешили использовать сторонние платежные системы

Компания Apple разрешила разработчикам приложений для iPhone, распространяемых только в южнокорейском сегменте App Store, использовать альтернативные методы оплаты помимо тех, что встроены в магазин. Несмотря на это, компания продолжает навязывать авторам свои условия.

В соответствии с новой политикой, iOS-разработчики в Южной Корее будут обязаны ежемесячно уведомлять Apple обо всех продажах, а также платить комиссию в размере 26% от этих продаж, сообщает CNBC. В остальных странах компания взимает от 15% до 30% с каждой транзакции.

Кроме того, если разработчики предложат пользователям альтернативный платежный инструмент, они будут обязаны показывать всплывающее окно с предупреждением: "Это приложение не поддерживает конфиденциальную и безопасную платежную систему App Store".

Также Apple предупредила разработчиков, что тем, кто выберет альтернативный платежный метод, придется самостоятельно обрабатывать возврат средств, вести историю покупок, управлять подписками и решать другие вопросы.

Южная Корея стала первой страной, законодательно обязавшей владельцев мобильных платформ позволить разработчикам приложений использовать альтернативу своим финансовым инструментам. Ранее это требования также пообещала исполнить Google, однако детали изменений и их сроки пока не ясны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация