2 июля 2022, 15:44

Абрамченко: Сибири нужно более 100 объектов по обработке и утилизации отходов

  • Абрамченко: Сибири нужно более 100 объектов по обработке и утилизации отходов
Вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что в Сибири необходимо создать 71 объект по обработке и 28 объектов по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом она рассказала в ходе совещания в Омске. 

Сибирскому федеральному округу потребуется свыше 67 млрд рублей на создание более 100 предприятий по обработке и утилизации отходов к 2030 году.

"К 2030 году для достижения целей по снижению захоронения отходов в два раза и стопроцентной сортировки отходов, поставленных президентом, необходимо ввести более ста объектов по обработке и утилизации отходов в Сибири. Общая мощность всех объектов обращения с отходами должна составить не менее 10 млн тонн, что потребует свыше 67 млрд рублей инвестиций. Темпы реализации всех мероприятий, связанных с обращением с отходами в федеральном округе, необходимо существенно нарастить", – заявила Абрамченко.

По итогам 2021 года в Сибири образовано 5,1 миллиона тонн отходов, что составляет около 10% от всех образованных на территории России твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. На обработку по итогам года в округе направлено 1,1 миллиона тонн, а на захоронение — 4,3 миллиона тонн, на утилизацию — 120 тысяч тонн.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация