Ситуация на Украине 2 июля 2022, 19:51

Лукашенко: Украина пыталась ударить по военным объектам Белоруссии

Украинские военные попытались нанести удар по белорусской территории, но ракеты были перехвачены. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Эти действия украинской стороны он назвал провокацией.

"Должен доложить: три дня назад, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Белоруссии. Но комплексами "Панцирь" удалось перехватить все ракеты", – цитирует Лукашенко БелТА.

По словам главы государства, Белоруссия не хочет воевать на Украине, но ее пытаются втянуть в военный конфликт.

"Нам эта война абсолютно не нужна", – заявил Лукашенко, подчеркнув, что на украинской территории сейчас нет ни одного белорусского солдата.

"Нас по-прежнему пытаются втянуть в войну на Украине. Цель одна – одним махом разобраться и с Россией, и с Белоруссией, – считает Лукашенко. – Они (власти Украины – ред.) были бы рады, если бы мы туда вошли. Им это надо, потому что приказано "оттуда", и плевать им на гибель мирных жителей".

24 февраля Россия начала военную спецоперацию на Украине. Ее главной целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса от преступных действий киевского режима. После этого западные страны начали вводить санкции против России и против Белоруссии, так как обе страны движутся к созданию Союзного государства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация