Спецоперация России 3 июля 2022, 12:52

Конашенков: союзные войска завершают разгром неприятеля в Лисичанске

  • Конашенков: союзные войска завершают разгром неприятеля в Лисичанске
  • Картинка
    Успешное наступление: Минобороны сообщило об освобождении Лисичанска
  • Конашенков: союзные войска завершают разгром неприятеля в Лисичанске
Российские войска замкнули кольцо вокруг Лисичанска. Как сообщили в Минобороны РФ, подразделения группировки "Центр" под командованием генерал-полковника Александра Лапина овладели населенными пунктами Верхнекаменка, Золотаревка, Белогоровка и вышли к реке Северский Донец.

"Совместно с Южной группировкой войск под командованием генерала армии Сергея Суровикина замкнули кольцо окружения вокруг Лисичанска, – сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. – В очередном котле полностью заблокирована украинская группировка войск".

За последние двое суток в указанном районе сдались в плен 38 бойцов украинской армии. Большинство из них – местные жители, мобилизованные насильно.

Продолжаются бои в самом Лисичанске: ВС РФ и народная милиция Луганской народной республики завершают разгром окруженного неприятеля.

ВСУ несут потери по всем направлениям: в районе населенного пункта Марьинка в Донецкой народной республике одна из бригад украинской армии потеряла более 60 процентов личного состава и техники. Оставшиеся бойцы отказались выполнять боевые задачи.

Высокоточным оружием ВКС РФ уничтожили пункт временной дислокации 127-й отдельной бригады теробороны на востоке Харькова. В результате удара ликвидированы более ста украинских военнослужащих 15 единиц военной техники. Также ВКС поразили базу иностранных наемников на севере Николаева: там уничтожено до 120 солдат удачи.

В населенном пункте Спорное на территории ДНР были уничтожены 18 украинских боевиков, еще двое сдались в плен.

За сутки ВКС уничтожили десять пунктов управления ВСУ в ДНР, Николаевской и Днепропетровской областях, а также семь складов с боеприпасами в ДНР, Херсонской и Николаевской областях. Помимо этого, в рамках контрбатарейной борьбы ВКС поразили три артиллерийских и пять минометных взводов в ДНР и ЛНР.

Российские авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили 32 пункта управления ВСУ, склад боеприпасов и живую силу противника в 287 районах. Средства ПВО сбили два украинских Су-25 в Николаевской и Харьковской областях. Также сбиты 10 беспилотников, перехвачено восемь снарядов РСЗО, в том числе четыре реактивных снаряда системы HIMARS и четыре реактивных снаряда "Ураган".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация