3 июля 2022, 13:56

Власти Белоруссии разрешили безвизовый въезд участникам и гостям фестиваля "Славянский базар"

С 4 по 24 июля для граждан из 73 стран, которые поедут в Витебск на ежегодный Международный фестиваль искусств "Славянский базар", будет действовать безвизовый порядок въезда в Белоруссию.

Белорусские власти разрешили безвизовый въезд иностранцам, приезжающим на Международный фестиваль искусств "Славянский базар" в Витебске. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госпогранкомитета Белоруссии.

Безвизовый порядок въезда в Беларуссию через международные пункты пропуска будет действовать с 4 по 24 июля для граждан из 73 стран. При этом у прибывающих на фестиваль должен быть при себе загранпаспорт, оригинальные или распечатанные электронные билеты на мероприятие в летнем амфитеатре или в концертном зале "Витебск" либо наличие официального приглашения от министерства культуры республики.

Мероприятия "Славянского базара" в Витебске пройдут с 13 по 18 июля. Уже известно, что на фестиваль приедут представители почти 30 стран мира. Всего же ожидается около пяти тысяч аккредитованных гостей и участников, в том числе из России.

Так, свой моноспектакль из ролей, сыгранных в разное время в театре и кино, представит народный артист России Сергей Безруков. С сольными концертами выступит также народная артистка России Лариса Долина и певица Елена Ваенга.

Всего же в программе XXXI Международного фестиваля искусств запланированы десятки мероприятий, которые пройдут на 20 городских площадках Витебска.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация