Королевская семья Великобритании 3 июля 2022, 16:00

Елизавета II передает часть обязанностей наследнику престола

Британская королева Елизавета II передает часть своих обязанностей наследнику престола – своему сыну принцу Уэльскому Чарльзу. Об этом сообщает Times. Впрочем, официальной информации у издания нет: журналисты сделали вывод о передаче полномочий исходя из обновленного списка обязанностей монарха.

Документ был опубликован Букингемским дворцом. Корректировки в него были внесены впервые за десять с лишним лет. Ранее в списке было 13 пунктов: в нем указывалось, что монарх должен формально назначать премьер-министра, участвовать в открытии новых сессий парламента, проводить встречи и государственные визиты. Сейчас же документ содержит лишь общую формулировку, согласно которой у королевы есть "ряд парламентских и дипломатических обязанностей".

Стоит отметить, что 73-летний Чарльз и так уже взял часть королевских дел на себя. В мае он заменил Елизавету II на открытии парламентской сессии.

В нынешнем году в Великобритании отмечается 70-летие восшествия королевы на трон. 96-летняя Елизавета несколько раз появлялась на балконе Букингемского дворца, но пропустила ряд мероприятий, устроенных в ее честь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация