3 июля 2022, 18:49

Храм Кирилла и Мефодия в Калининграде освятил патриарх Кирилл

  • Храм Кирилла и Мефодия в Калининграде освятил патриарх Кирилл
  • Картинка
    Патриарх освятил в Калининграде собор, который сам заложил 15 лет назад
  • Храм Кирилла и Мефодия в Калининграде освятил патриарх Кирилл
В воскресенье, 3 июля, патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в Калининграде храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Напомним, 2 июля начался визит главы Русской Православной церкви в Калининградскую область. 

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) также возглавил крестный ход вокруг храма. В конце обряда освящения он окропил святой водой верующих, а затем церковный хор пропел "Многая лета".

Накануне на собрании духовенства в Калининграде он пожелал священнослужителям Калининградской митрополии стоять "на страже духовных рубежей России", подчеркнув, что на них лежит особая ответственность за благополучие Русской православной церкви.

Как отметил патриарх Московский и всея Руси, в Калининграде "особенно чувствуется, что общая атмосфера, в том числе политическая, не становится спокойнее", но церковь Божия должна нести спасительное служение, несмотря на все вызовы.

Первый камень в основание будущего храма Кирилла и Мефодия был заложен 15 апреля 2007 года митрополитом Калининградским и Смоленским Кириллом, ныне Патриархом Московским и всея Руси.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация