Ситуация в Донбассе 3 июля 2022, 21:39

Кадыров показал брошенный в Лисичанском котле итальянский паспорт

Среди брошенных при бегстве военнослужащих ВСУ из Лисичанска и Северодонецка вещей найдет паспорт гражданина Итальянской Республики. Этот документ продемонстрировал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В своем Telegram-канале Кадыров отметил, что чего только не найдешь "среди брошенных вещей нациков, бандеровцев и шайтанов". Глава Чечни пояснил, что документ попал сначала в руки к его помощнику Апты Алаудинову. Что случилось с самим обладателем потерянного паспорта, до сих пор неизвестно.

"Этот неусидчивый молодой человек так рвался на поле боя, встать на защиту "сильной" только в отбитых умах властей Незалежной, что при первой же возможности свалил впопыхах, – предположил Кадыров, – либо отправился с неожиданным визитом к своему идеологическому лидеру. Во всяком случае нельзя исключать оба варианта".

3 июля 2022 года был установлен полный контроль над последними луганскими населенными пунктами, из которых были выбиты украинские подразделения. Это Лисичанск и Белогоровка. Президенту России Владимиру Путину об освобождении от ВСУ Лисичанска и всей территории Луганской Народной Республики доложил глава российского Минобороны Сергей Шойгу.

Найденные в Северодонецке и Лисичанске документы о присутствии иностранных наемников в Северодонецке и Лисичанске станут доказательствами для трибунала, для Совбеза ООН, для дальнейших разбирательств, пояснил посол ЛНР в России Родион Мирошник. Кроме того, были обнаружены документы о подготовке создания базы НАТО у российской границы на Северодонецком аэродроме.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация