3 июля 2022, 19:15

Музей-заповедник Римского-Корсакова сгорел наполовину

  • Музей-заповедник Римского-Корсакова сгорел наполовину
В результате пожара, произошедшего 2 июля в музей-заповеднике Н.А. Римского-Корсакова, здание было поврежден примерно наполовину. 

Усадьба композитора Николая Римского-Корсакова загорелся в деревне Любенск в Псковской области в субботу.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на заявление генерального директора Псковского музея-заповедника, на месте с утра работают сотрудники музея, которые оценивают ущерб среди экспонатов.

"На внешний взгляд сгорела примерно половина усадьбы. Обращаю внимание, что эта усадьба воссозданная. С 07:00 здесь работают специалисты музея. Наша главная задача – оценить ущерб, прежде всего с точки зрения федерального музейного фонда", – приводятся ее слова в Телеграм-канале музея.

Сейчас специалисты музея проверяют экспонаты на наличие и оценивают их состояние. Ранее сообщалось, что из горящего здания удалось спасти подлинный серебряный стаканчик и подлинное золотое перо, а также мебель, книги, журналы и стеллажи, что составило, по предварительным данным, 50% всех материальных ценностей, находящихся в музее.

Также в настоящее время следственные органы проводят проверку по факту происшествия.

Напомним, пожар в музее-заповеднике начался в субботу около 18:00. Горела кровля на площади 625 кв. м. Удалось спасти около половины материальных ценностей, находящихся в музее. К тушению привлекались 22 человека и 12 единиц техники. По предварительным данным, возгорание произошло в левой части здания при выполнении работ по гидроизоляции мягкой кровли с использованием газовой горелки.

Музей-заповедник Н.А. Римского-Корсакова является объектом культурного наследия федерального значения

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация