Ситуация на Украине 3 июля 2022, 20:07

Австралия запретит импорт российского золота

  • Австралия запретит импорт российского золота
Пятый континент запрещает ввоз на свою территорию российского золота и вводит санкции против 16 россиян. Об этом в Киеве заявил премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе. В новый австралийский санкционный список попадут министры российского правительства и бизнесмены. Уже сейчас под австралийскими санкциями находятся 843 гражданина России, отмечает агентство Reuters.

В Киеве находящийся с официальным визитом на Украине Энтони Альбанезе встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он пообещал, что Канберра отправит Украине еще 14 бронетранспортеров и 20 бронированных автомобилей Bushmaster. Этот колесный бронемобиль 4х4 выпускается с 1998 года. Бронемашина оснащается 200-сильным двигателем Caterpillar 3126. Максимальная скорость по шоссе составляет для бронемобиля 120 километров час, а запас хода – 1000 километров.

На Украину уже были отправлены первые 20 бронемашин в мае. Теперь речь идет о второй партии. В самой Австралии чуть более тысячи бронеавтомобилей. 24 Bushmaster у Великобритании, 60 машин у Нидерландов, также австралийские бронеавтомобили находятся на вооружении у армий Индонезии, Японии, Фиджи и Ямайки.

Решение от закупок российского золота приняли страны Большой семерки на состоявшемся в конце июня саммите в Баварии. Ранее страны Запада заморозили более 300 миллиардов долларов российских активов в западных банках.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация