3 июля 2022, 22:27

За выбор места для Площади ЛНР проголосовали 100 тысяч москвичей

Если для безымянной площади у посольства США выбирали название, а победила "Площадь Донецкой Народной Республики", то для площади Луганской Народной Республики выбирают место у посольства. На сайте "Активный гражданин" за выбор места, которое будет так названо, проголосовало уже более 100 тысяч москвичей.

Пока лидирует территория у посольства Великобритании. За этот вариант проголосовали 58% опрошенных на сайте. Это территория вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на Новый Арбат. Голосование стартовало 1 июля. Среди других вариантов, поясняет РИА Новости, территория у консульства Германии на Ленинском проспекте вдоль улицы Академика Пилюгина и до Воронцовского парка, а также территория вдоль Большого Ржевского переулка и улицы Малая Молчановка между сразу двумя посольствами – Литвы и Бельгии. За вариант с консульством Германии проголосовали 10% отдавших голоса на сайте "Активный гражданин", за вариант между литовским и бельгийским посольствами высказались 14%.

Еще 18% проголосовавших отдали прерогативу создания новой московской топонимики в руки специалистам.

3 июля 2022 года посольство США, кстати, убрало со своего официального сайта упоминание об адресе, оставив только упоминание координат точки места расположения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация