4 июля 2022, 04:36

Несуществующие автомобили "продавал" в Хабаровском крае уроженец Приморья

  • Несуществующие автомобили "продавал" в Хабаровском крае уроженец Приморья
Ущерб от действий 29-летнего мужчины, который в интернете обещал помочь с доставкой "иномарок" покупателям, оценили в полмиллиона рублей.

Как сообщили "Вести. Хабаровск" в пресс-службе краевого УМВД РФ, в Хабаровске перед судом предстанет уроженец Приморского края, обвиняемый в продаже несуществующих автомобилей.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый с августа 2021 по январь 2022 года размещал в интернете объявления о продаже автомобилей, фотографии которых он брал на популярных автосайтах. На выгодные предложения откликались покупатели из разных городов Дальнего Востока – злоумышленник вел с ними переписку и договаривался о возможности продажи и доставки транспортного средства. После того, как деньги за якобы перевозку машин – от 4 до 80 тысяч рублей – поступали на счет подсудимого, он переставал выходить на связь, так как выполнять свои обязательства не собирался, а денежные средства тратил на личные нужды.

29-летнего уроженца Приморского края, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и кражу, задержали сотрудники отдела "К" УМВД России по Хабаровскому краю. Всего следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровску установлена причастность обвиняемого к 27 подобным эпизодам с общим ущербом более 500 тысяч рублей. В настоящее время обвиняемый взят под стражу. Уголовное дело по статье "Мошенничество" передано в суд, максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация