4 июля 2022, 09:35

Иркутский драматический театр завершил 172-й сезон доброй традицией – премьерой

  • Иркутский драматический театр завершил 172-й сезон доброй традицией – премьерой
  • Картинка
    Иркутский драматический театр завершил 172-й сезон доброй традицией – премьерой
  • Иркутский драматический театр завершил 172-й сезон доброй традицией – премьерой
На закрытии сезона труппа Иркутского драматического театра имени Охлопкова рассмешила зрителей. Комедийную пьесу Кена Людвига "Примадонны" представили на суд публики. Чем ещё запомнился яркий театральный сезон смотрите в сюжете.

Дела у Джека и Лео, двух молодых артистов из Англии, идут всё хуже и хуже. Шатаясь по Америке и выступая где придётся, они остались на мели. Отчаяние сменяется желанием совершить авантюру. В очередном городке парни случайно натыкаются на объявление в местной газете о том, что богатая старушка находится при смерти и ищет своих родственников — Макса и Стива. Они решаются войти к ней в доверие и присвоить миллионы. Но судьба готовит другой сюрприз.

— Здесь черным по белому написано — мои дорогие девочки.

Оказалось, что Макс и Стив — это сокращенно имена племянниц Максин и Стефанни. После всех за и против мужчины решаются сыграть свои главные роли в жизни. И фортуна им подарит не финансовое благополучие, за которым они охотились, а любовь. Воплотили образы актеров-авантюристов артисты Иркутского драмтеатра Антон Залетин и Константин Агеев. По их словам, работать над постановкой "Примадонны" было весело и, что не странно — познавательно.

— Раньше мы не понимали, что испытывает женщина, когда надевает платье. Еще какие-то вещи, каблуки. И это же надо каждый день макияж наводить, все это чтобы держалось. Господи, как тяжело быть настоящей красивой женщиной. Это тяжело. Я теперь всеми женщинами восхищаюсь, — актер Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Антон Залетин.

А переодеваться им есть во что. Только у Джека и Лео по два женских костюма, а еще и мужские образы. Всего у труппы спектакля около 40 костюмов. Над эскизами работала художник из Владивостока Лада Смирнова. Музыкально постановку оформили в стиле джазовых композиций 30-х годов прошлого века.

— Давно не было премьеры именно комедии положений. Пьеса более сложная, она не только комедия положений, она комедия характеров, социальная комедия. Думаю, что зрителям с разным вкусом ее будет интересно увидеть, — главный режиссер Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Станислав Мальцев.

Завершать сезон новым спектаклем — добрая традиция Иркутского драмтеатра. И он вписался в череду удачных премьер. Как описывают 172-й театральный сезон сами служители культуры — он получился праздничным, масштабным, смелым, и самое главное — содержательным.

— В самом начале сезона театр провел режиссерскую лабораторию "Актуальная драма". Пять режиссеров, пять эскизов спектаклей. Один из них стал спектаклем, и я уверена, что он надолго вошел в репертуар и уже полюбился, — министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

В этом сезоне театр оказался центром значимых для страны юбилеев. В начале декабря в охлопковской "драме" объединилось сообщество любителей и знатоков Федора Достоевского, отмечая его 200-летие. А в марте с большим уважением к памяти прошел фестиваль в честь 85-летия со дня рождения Валентина Распутина. К еще одному юбилею уже идет плотная подготовка — в августе будем отмечать 85 лет со дня рождения Александра Вампилова.

— Очень хочется, чтобы на будущее — 19 августа, день рождения Александра Валентиновича, был праздник в Кутулике. "Вампиловские чтения". Мы это попробуем, — директор Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.

Сезон завершен. С 30 июня до 4 августа театр традиционно уходит в отпуск. Однако в честь 90-летия со дня рождения Евгения Евтушенко 18 июля на Основной сцене театра состоится музыкально-поэтический спектакль "Больше, чем поэт!". Его также покажут на родине нашего известного земляка в городе Зиме 16 июля.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация