Ситуация на Украине 4 июля 2022, 10:54

В Херсоне найдены документы о сотрудничестве ОБСЕ со спецслужбами

  • В Херсоне найдены документы о сотрудничестве ОБСЕ со спецслужбами
  • Картинка
    В Херсоне нашли доказательства работы ОБСЕ на спецслужбы Украины
  • В Херсоне найдены документы о сотрудничестве ОБСЕ со спецслужбами
Спецназ Росгвардии обнаружил доказательства работы наблюдателей ОБСЕ на украинские спецслужбы. Об этом сообщили в пресс-службе российского силового ведомства.

Бойцы Росгвардии досмотрели особняк экс-начальника управления СБУ по Херсонской области Вячеслава Савченко и обнаружили там "документы международной наблюдательной организации ОБСЕ, которые свидетельствуют о сотрудничестве с украинскими спецслужбами".

Из обнаруженных материалов следует, что представители организации пользовались покровительством Савченко. Местные жители подтвердили, что они часто наведывались домой к генералу.

В итоге бойцы Росгвардии изъяли схему мест дислокации подразделений российских вооруженных сил в Крыму и на территории граничащих с Украиной и республиками Донбасса областей.

"Это в очередной раз подтверждает ведение сотрудниками миссии разведывательных мероприятий в интересах украинских спецслужб, а также спецслужб стран НАТО", – указано в сообщении Росгвардии.

Ранее ОБСЕ закрыла офис координатора своих проектов на Украине. В организации подчеркнули, что 23-летний период ее работы в стране окончен.

7 июня министерство государственной безопасности Луганской народной республики сообщило, что на базе экстремистской группировки "Правый сектор" (запрещена в России) обнаружены оборудование и документы миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация