4 июля 2022, 09:49

Тюменский театр взял главную награду международного фестиваля в Екатеринбурге

  • Тюменский театр взял главную награду международного фестиваля в Екатеринбурге
Спектакль "Вий. Легенда" в постановке тюменского молодежного театра "Ангажемент" завоевал Гран-при фестиваля "Коляда-plays".

Гран-при XV международного театрального фестиваля современной драматургии "Коляда-plays" завоевал тюменский спектакль "Вий. Легенда" в постановке молодежного театра "Ангажемент". Коллегия критиков отметила, что спектакль достоин того, чтобы представить его в программе Российской национальной театральной премии "Золотая маска".

Много положительных отзывов собрала и постановка "Рыжий. По жизни", также представленная "Ангажементом". Напомним, первым в городе молодежным театром вот уже почти 20 лет руководит Леонид Окунев, который недавно стал Почетным гражданином Тюмени.

Добавим, что фестиваль "Коляда-plays" проходит в Екатеринбурге с 1994 года. В его программе спектакли разных театров по пьесам уральского драматурга Николая Коляды и его учеников. XV фестиваль "Коляда-plays" проходил с 20 по 30 июня. Участниками стали театры из Челябинска, Перми, Темиртау, Санкт-Петербурга, Архангельска и других городов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация