4 июля 2022, 11:39

Пятнадцать лет назад Сочи стал спортивной столицей зимней Олимпиады-2014

  • https://t.me/AlekseiKopaigorodskii
    https://t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Сочи 4 июля 2022-го отмечают юбилей победы в заявке на проведение зимней Олимпиады. В 2007 г. Международный Олимпийский комитет объявил Сочи местом проведения зимних Олимпийских игр-2014.

Сочи – спортивная столица Олимпийских игр 2014 года! Такое решение 15 лет назад озвучили члены Международного Олимпийского комитета. Это событие стало отправной точкой для колоссальных позитивных изменений в жизни города, сообщает глава Сочи Алексей Копайгородский.

"Россия под руководством нашего Президента Владимира Владимировича Путина взяла на себя большую ответственность, и со всем в итоге справились! Олимпийские игры в Сочи признаны лучшими за всю историю олимпийского движения", – поясняет Алексей Копайгородский.

Все спортивные объекты постолимпийского наследия продолжают свою работу и в настоящее время: это стадион, горнолыжные трассы, современные гостиницы и отели. Воспитанники местных спортивных школ имеют возможность осваивать зимние виды спорта, а также выступать на соревнованиях различных уровней.

К торжественной дате мэр Сочи Алексей Копайгородский, двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко и серебряный призер Олимпиады в Пекине-2022 Ирма Махиня сделали прививки на Дереве Дружбы.

Напомним, к годовщине выбора курорта олимпийской столицей в Сочи подготовили масштабную развлекательную программу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация