4 июля 2022, 12:30

Мария Захарова заявила о нарушении конфиденциальности переговоров Путина и Макрона

  • Мария Захарова заявила о нарушении конфиденциальности переговоров Путина и Макрона
  • Картинка
    Мария Захарова заявила о нарушении конфиденциальности переговоров Путина и Макрона
  • Мария Захарова заявила о нарушении конфиденциальности переговоров Путина и Макрона
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" заявила, что Париж нарушил конфиденциальность переговоров президентов России и Франции.

"Стоит готовиться к любым возможным ситуациям и держать в голове, что абсолютно никакого доверия, по крайней мере по отношению к странам, входящим в Северо-Атлантический альянс, в ЕС, не может быть".

Об этом заявил в эфире программы "Сигналы точного времени" на "Радио России" политолог Александр Асафов, комментируя новость о публикации фрагмента телефонного разговора Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

По мнению эксперта, такое нарушение конфиденциальности со стороны Парижа является показательным:

"Конечно, количество телефонных коммуникаций между двумя президентами снизится, потому что совершенно очевидно, зачем это нужно Макрону, и это совершенно не нужно России. Я не думаю, что это как-то серьезно повлияет на характер отношений Москва-Париж, они и так достаточно сложные, но не думаю, что здесь из-за этого будет понижение. Конечно, это очень некрасивый ход, это нарушает все возможные дипломатические нормы, но мы живем в эпоху, когда происходят абсолютно невозможные искажения ранее достигнутых договоренностей, ранее существовавших форматов дипломатической и политической этики".

Кроме того, эксперт отметил, что на данный момент не только Париж может позволить себе подобное, так как почти все страны ЕС показывают свои антироссийские настроение:

"Мы присутствуем сейчас в точке торга, когда каждый из субъектов внутри союза начинает свою игру. Для того, чтобы она была более эффективна, он должен проявить нечто вроде вассальной присяги и показать, что он полностью, даже чуть более, чем полностью, разделяет весь антироссийский контекст".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация