4 июля 2022, 13:27

Работы тюменских мастериц представили в столичной галерее Союза женщин России

  • Работы тюменских мастериц представили в столичной галерее Союза женщин России
  • Картинка
    Работы тюменских мастериц представили в столичной галерее Союза женщин России
  • Работы тюменских мастериц представили в столичной галерее Союза женщин России
"Сибирская этника". Сочетание современности и глубоких традиций нашего региона представили тюменское мастерицы в Москве. Альфия Мухаметова и Елена Сулейманова презентовали свои работы в галерее Союза женщин России. Выставка продлится месяц.

Представленные работы, созданные нефтью, в мире мало кто способен выполнить. Этот материал не терпит набросков и исправлений, работать приходится сразу начисто. Но и результат того стоит – глубокий золотистый подтон даёт глубину, которую нигде в живописи не встретишь. Нефть появилась в жизни художницы не случайно, ее отец был первооткрывателем Шаимского, Самотлорского и Мегионского месторождений в советские годы.


О разных техниках исполнения в золоте, будь оно чёрное или в его классическом понимании, говорили и на мастер-классах во время выставки. Примечательная деталь – среди участников только молодежь.
Объединить два города, рассказать о сибирской культуре получилось при совместной работе внутри Союза женщин России.


Тюменская делегация в поддержку своих землячек приехала в русских народных платках. Московские зрители насладились сибирским искусством. И все это, как особенно подчеркнули на открытии – женский вклад в мировую историю.


Выставка тюменских художниц состоялась в здании с богатой историей. Находится оно в центре Москвы, ему 237 лет, и когда-то здесь 9 месяцев жил великий поэт Александр Пушкин. В нашем веке оно уже исторически принадлежит Союзу женщин. Во время войны здесь был антифашисткий комитет женщин, потом комитет советских женщин. А сегодня тюменские представительницы прекрасного пола объединили москвичей с сибирской душой.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация