5 июля 2022, 17:00

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике новый директор

  • Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике новый директор
  • Картинка
    Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике новый директор
  • Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике новый директор
Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике – новый генеральный директор. Им стала Екатерина Проничева, бывший председатель комитета по туризму города Москвы.

Церемония представления нового руководителя Владимиро-Суздальского музея-заповедника коллективу прошла сегодня в Дворцовом зале Палат. Екатерину Проничеву представила Елена Харламова, директор Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры Российской Федерации.

Екатерина Проничева родилась в Петрозаводске. Выпускница МГУ Екатерина Проничева работала в столичном департаменте культуры, возглавляла ВДНХ, руководила комитетом по туризму российской столицы.

Екатерина Проничева, генеральный директор ВСМЗ:

- То собрание памятников архитектурных, памятников древнерусского зодчества, произведений искусства, является абсолютно достойным того, что есть на русской земле и основой для работы современных дизайнеров, художников. Мне кажется, музей должен быть такой платформой, соединяющих людей.

Елена Харламова, директор Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры РФ:

- Мы счастливы, что к нам, в нашу сторону начали разворачиваться люди, которые, казалось бы, занимаются параллельной историей, но это большие профессионалы, которые за несколько лет дали значимый результат в свое отрасли. Наша команда – команда Министерства культуры – сейчас уплотняется профессионалами. Для нас это важно.

Главный музей владимирско-суздальской земли Екатерина Проничева возглавила по итогам конкурса, объявленного Министерством культуры. Напомним, на этом посту Екатерина Проничева сменила Сергея Рыбакова, который руководил музеем-заповедником чуть больше года, а по истечении контракта стоял у руля с приставкой "исполняющий обязанности". Претенденты должны были представить в Минкульт концепции развития Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Известно, что на конкурс заявлялся и Сергей Рыбаков, но решением Министерства культуры вперед музей-заповедник пойдет с новым руководителем.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация