Компьютерная безопасность 4 июля 2022, 17:03

"Лаборатория Касперского": кибербезопасности нужна отдельная индустрия

  • "Лаборатория Касперского": кибербезопасности нужна отдельная индустрия
Компьютерная безопасность и все связанные с вопросы темы должны быть выделены в отдельную индустрию. Необходимость этого связана с тем, что российский бизнес сейчас уделяет очень высокое внимание защите информационных систем.

Такое заявление сделал глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, выступая в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

"То внимание к кибербезу, которое сейчас происходит со стороны российского бизнеса, индустриальных компаний, это очень серьезно, особенно в последнее время, когда обстановка в киберпространстве стала не просто агрессивной, а прямо с перебором", — сказал Касперский на сессии "Промышленный переход: опыт лидеров".

По его мнению, вопросы кибербезопасности стали настолько серьезными, особенно на фоне участившихся атак на российские компании, что "кибербезопасность нужно уже выделить в отдельную индустрию".

Эту область следует регулировать так же, как другие отрасли, считает Касперский. В частности, в ней должно быть введено отдельное норматирование и бюджетирование, предложил он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация