4 июля 2022, 18:35
  • Карина Харитонова

Рукопашника взяли числом и дубинками

  • Рукопашника взяли числом и дубинками
  • Картинка
    Схватка в стиле каменного века: что произошло на пляже в Сочи
  • Рукопашника взяли числом и дубинками
Отдых на солнечном адлерском пляже закончился для чемпиона Минска по самбо тяжелейшими травмами. В больницу его отправили охранники пляжа, которые набросились на мужчину, вооружившись арматурой и бейсбольными битами. Дело в том, что турист решил вступиться за двух девочек, которых охранники пытались выгнать.

Под раскаленным солнцем и прямо на берегу Чёрного моря – схватка в стиле худших традиций каменного века. На галечном пляже в Сочи некие сотрудники – мелкие торговцы, охранники и хранители шезлонгов – вооружились битами, арматурой и южным темпераментом. Отчаянно колотят отдыхающего. Один из очевидцев порывается заступиться, его едва сдерживает спутница.

Теперь известно: зверски избит спортсмен Никита Гараев. Он – чемпион Минска по самбо. Кандидат в мастера спорта преподает физкультуру в одной из белорусских школ. В Сочи приехал с семьей. Вот он – в черном – идет по деревянному настилу в окружении сотрудников пляжа "Фрегат". На этих кадрах – начало конфликта. Видно, как завязывается потасовка. И Никита бьет первым.

А здесь уже финал битвы. Гладиаторы – иначе и не назовешь – взяли рукопашника числом и дубинками. Теперь вальяжно расходятся. Мать избитого Никиты Гараева Ольга пытается снять их на мобильный телефон.

Ольга приехала в Сочи с сыном и двумя дочками. Сестры решили подзаработать и стали продавать отдыхающим дольки арбуза. Сотрудники пляжа "Фрегат" приняли девочек за конкуренток. Старший брат заступился. И пока медики оказывали помощь пострадавшему, полицейские бросились на поиски других участников конфликта.

Уголовное дело возбудили по статье "хулиганство". По некоторым данным, право торговли на пляже "Фрегат" в Сочи продано некой фирме "Панорама" – вплоть до января 2026 года. Это не договор аренды пляжа, а контракт на размещение нестационарных торговых объектов стоимостью около 173 тысяч рублей за один сезон. При этом в документе не говорится о монополии на так называемую разносную торговлю. В администрации Сочи инцидент на пляже "Фрегат" уже назвали вопиющим случаем.

"Наша позиция в данном случае бескомпромиссная и жесткая. В настоящее время готовится расторжение договора с пользователем пляжной территории. Пострадавшему администрацией оказана вся необходимая помощь, в том числе медицинская" – отметил Кирилл Ярыш, директор Департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края.

Медицинская помощь, скорее всего, понадобилась и вот этим отдыхающим. Мужчина, на футболке которого написано "кассир", отвешивает оплеуху одному, второй уже лежит на гальке. А на нем – несколько сотрудников пляжа "Чайка" в Адлере. Сотрудники полиции в ходе мониторинга социальных сетей уже обратили внимание на это видео.

Разгар сезона в курортном Сочи выдался по-настоящему жарким. Здесь 188 пляжей. Охрана каждого будет усилена, поспешили заверить чиновники. Только вот проблема не в количестве, а качестве. Эти самые охранники часто мнят себя хозяевами, считают эксперты.

"Это вред и ущерб всей туристической отрасли, когда наши туристы понимают, что небезопасно ехать, потому что вот такие горе-охранники, сторожа могут тебя просто избить с применением арматуры, палок просто потому, что им не понравилось твое поведение. Посмотрите, сколько отдыхающих видели все происходящее, всем испортили настроение, у кого-то психологическая травма, кто-то вообще больше не захочет в Адлер приезжать", – возмущен депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Что касается пляжа "Фрегат", то охранять его должно все то же ООО "Панорама". На пляже площадью больше 6 тысяч квадратных метров по условиям договора должны проводиться "мероприятия по охране общественного порядка". Видимо, некоторые считают, что это как раз они.

Завтра в Адлерском районном суде города Сочи будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для четверых участников конфликта. Если разгоряченные солнцем секьюрити окажутся под арестом, то у них явно будет время остыть в тени сочинского СИЗО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация