4 июля 2022, 18:30

Режиссер Юлий Файт скончался в возрасте 85 лет

  • Юрий Файт // Фото: Svklimkin / Wikipedia
    Юрий Файт // Фото: Svklimkin / Wikipedia
    Wikipedia
  • Картинка
    Юлий Файт, стихи
  • Юрий Файт // Фото: Svklimkin / Wikipedia
    Юрий Файт // Фото: Svklimkin / Wikipedia
    Wikipedia
Кинорежиссер Юлий Файт умер на 86-м году жизни. Причиной смерти мастера стал инфаркт.

"Это классическая режиссерская болезнь. То, что называлось раньше "разрыв сердца", – приводит РИА Новости слова киноведа Евгения Марголита. Он сообщил, что смерть наступила внезапно, буквально "на ходу".

"Он даже несколько дней назад играл в теннис, просто не зная, что у него уже предынфарктное состояние", – отметил киновед и уточнил, что режиссер был доставлен в больницу на машине скорой помощи вечером 1 июля.

Марголит назвал Файта человеком "невероятной живости и интереса к жизни, обаяния, света", к которому тянулась молодежь – зрители, киноведы, режиссеры. Для многих он был учителем и прекрасным собеседником.

Выпускник знаменитой мастерской Михаила Ромма, сын актера Андрея Файта, Юлий Андреевич Файт работал на киностудии "Ленфильм". Его авторству принадлежат несколько сюжетов для киножурнала "Ералаш", а также фильмы "Марка страны Гонделупы", "Мальчик и девочка", "Пограничный пес Алый".

На медиаплатформе "Смотрим" доступна документальная лента "Юлий Файт. Трамвай в другой город". Мастер делится со зрителем секретами профессии, исполняет стихи собственного сочинения, вспоминает о работе с великими кинематографистами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация