4 июля 2022, 19:51

Супруги Белицкие из Волгограда готовятся отметить железную свадьбу

  • Супруги Белицкие из Волгограда готовятся отметить железную свадьбу
  • Картинка
    Встретились случайно: супруги Белицкие из Волгограда готовятся отметить железную свадьбу
  • Супруги Белицкие из Волгограда готовятся отметить железную свадьбу
В преддверии Дня семьи, любви и верности корреспонденты ГТРК "Волгоград-ТРВ" пообщались с теми, для кого это все – не пустые слова. Супруги Белицкие встретились случайно 65 лет назад, а в этом году уже готовятся отметить железную свадьбу.

Василий Ильич и Валентина Григорьевна Белицкие 4 и 5 июля отмечают дни рождения. Встретили друг друга ровно 65 лет назад, с тех пор не расстаются. Пара в этом году отметит уже железную свадьбу.

Познакомиться супругам помог случай, это произошло как раз в день рождения будущей невесты. Мама Валентины Григорьевны попросила Василия, который только что вернулся из армии, сфотографировать дочку в день ее 18-летия. Именинница сразу приглянулась парню. Да так, что Василий начал всерьез задумываться о свадьбе, создали семью в декабре того же года.

Свадьбу сыграли по нынешним временам очень скромную. Высоко ценили простые человеческие радости. Оба супруга – дети военного Сталинграда. Валентине Григорьевне было всего три, женщина мало что помнит, а Василию Ильичу – уже восемь, что такое война знает не понаслышке.

Оба супруга потеряли отцов. Страшное, голодное детство, полное лишений, по-настоящему сплотило. Поэтому трудовые будни и бытовые хлопоты воспринимались легко. Всю жизнь Белицкие проработали на родном Химпроме, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ". Воспитали двоих сыновей, принимают участие и в жизни обеих внучек. Родной считают и крестницу Галину Рыжову. Женщина не могла не поздравить с днем рождения любимую крестную.

Со временем Василий Ильич и Валентина Григорьевна для родственников и друзей стали настоящим примером семейной мудрости. Супруги стараются донести до молодежи свой рецепт семейного счастья и долголетия.

"Как-то уважали друг друга, на рожон друг другу не лезли, не доводили друг друга. Как если начнут ругаться, она, как говорится, свое будет доказывать. Не надо так, надо идти на уступки", – советует волгоградка Валентина Белицкая.

В декабре у Белицких знаковое событие – 65 лет совместной жизни. Железная свадьба, по народным поверьям, потому и железная, что за это время отношения становятся по-настоящему крепкими, как сталь.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация