5 июля 2022, 02:45

"СКА-Хабаровск" первым забил клубу Премьер-лиги и подписал нового игрока

  • Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"
    Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"
Хабаровские футболисты сыграли предпоследний контрольный матч перед стартом сезона. Соперником "армейцев" стало московское "Торпедо", вернувшееся в высший дивизион отечественного футбола.

Накануне "СКА-Хабаровск" сыграл контрольный матч против клуба Российской Премьер-лиги – "Торпедо Москва". В общей сложности на этот матч тренерский штаб нашей команды заявил 10 игроков, находящихся на просмотре. Двое вышли в стартовом составе, и один из них открыл счет уже на первых минутах. Отличиться "просмотровому" удалось после сольного прохода Ишхана Гелояна по флангу.

В середине первого тайма экс-"армеец" Давид Карев "передал привет" хабаровчанам, сравняв счет. Подопечные Романа Шаронова могли выйти вперед, после того, как заработали пенальти. Но Михаил Гащенков не смог переиграть голкипера "Торпедо". За семь минут до конца первого тайма московскому клубу удалась контратака, завершил которую Мухаммад Султонов – 1:2. А вскоре после перерыва футболисты соперника поставили точку – 1:3.

Спустя несколько часов после окончания этого матча, пресс-служба "СКА-Хабаровск" объявила о подписании очередного новичка. Им стал 25-летний центральный защитник Томас Рукас. В его карьере есть выступления за вторые команды "Сибири" и "Локомотива", португальские "Лейрию" и "Спортинг Б", испанский "Хетафе Б". Летом 2017-го года футболист перешел в "Зенит-2", где провел три года. Отыграв первую часть сезона 2020/2021 за "Енисей", защитник подписал контракт с "Ростовом". В сезоне минувшем Рукас сновал выступал за красноярский клуб, но уже на правах аренды. Суммарно на счету футболиста 66 матчей в ФНЛ.

Завершающий матч межсезонья "СКА-Хабаровск" проведет в эту пятницу против "Алании Владикавказ", а 17 июля в Туле сыграет в первом туре нового первенства с местным "Арсеналом".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация