Спецоперация России 5 июля 2022, 06:01

Житель Херсона рассказал, как из него угрозами сделали бойца теробороны

  • Житель Херсона рассказал, как из него угрозами сделали бойца теробороны
В Херсоне новым властям сдался местный житель, которого ВСУ направили в тероборону, несмотря на справку о негодности к службе. Мужчина показал схрон с оружием и рассказал, как украинские военные угрозами заставляли его "защищать" центра города.

Бывший член украинской теробороны по имени Евгений, живущий в Херсоне, сдался в плен. Мужчина рассказал, что раньше не служил в армии и вообще не годен к службе. Однако, 24 февраля ему пришла повестка, по которой его определили в тероборону. По словам Евгения, отказаться от такого предложения он побоялся. Об этом сообщает ТАСС.

"Защитнику" Херсона выдали три автомата, ружье и патроны. Чтобы от него отстали, все это мужчина закопал в трех разных местах на территории станции техобслуживания, где он работал. Новобранцу приказали охранять центр Херсона, подкрепив приказ угрозами.

Но, как рассказывает Евгений, он пробыл на позиции не больше 10 минут, а потом поговорил с двумя товарищами и они решили, что воевать ни к чему. Когда в город пришли российские военные и появилась новая власть, мужчина решил сдаться. При этом он признается, что до сих пор опасается за свою жизнь.

В середине марта Херсонская область была взята под полный контроль российских войск, но в городе сохраняется высокий уровень террористической угрозы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация