5 июля 2022, 05:22

Новую химическую лабораторию запустят в промышленном техникуме Солнечного

  • Новую химическую лабораторию запустят в промышленном техникуме Солнечного
  • Картинка
    Новую химическую лабораторию запустят в промышленном техникуме Солнечного
  • Новую химическую лабораторию запустят в промышленном техникуме Солнечного
Технология в новой лаборатории будет максимально приближена к реальному производству горнорудной промышленности, ЖКХ или строительства – сегодня в Солнечном обучаются более пятисот студентов, из них треть – по специальностям, непосредственно связанным с добычей полезных ископаемых. Это значит, что такая лаборатория станет, в том числе, и инвестицией в экономику региона, в которую сразу после обучения вольются профессионалы.

В аккуратно расставленных склянках – сульфат и карбонат меди, окись кальция. Качественные химические реакции изучаются на качественно новом оборудовании.

"– Это реакция взаимодействия кислоты с карбонатом".

Сушильный и вытяжной шкафы – только часть нового оборудования. Аудиторию обустраивают по мере поступления инвентаря. На полную лаборатория заработает к сентябрю, когда здесь начнут обучать студентов по новой специальности – лаборант химического анализа – пробоотборщик.

Светлана Смирных, преподаватель химии и биологии Солнечного промышленного техникума:

"Выпускники по данной профессии могут осуществлять профессиональную деятельность в сфере горного производства, ЖКХ, строительства и других отраслей".

От сверхточного оборудования – до колбочек и реагентов. Лаборатория, аналогичная тем, что на крупных комбинатах, обошлась почти в 800 тысяч рублей. Своего рода инвестиция в будущие высококвалифицированные кадры.

Ирина Исламгалиева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Солнечного промышленного техникума:

"Благодаря вот этому оборудованию у нас будет все-таки качественная подготовка студентов. И они будут очень востребованы на предприятиях".

Сегодня в Солнечном промышленном техникуме обучаются более пятисот студентов, из них треть – по специальностям, непосредственно связанным с добычей полезных ископаемых. Получать профессию сюда приезжают со всего Дальнего Востока. И работа для будущих специалистов горнорудного профиля в регионе обязательно найдется. В освоении минеральных ресурсов Хабаровский край занимает лидирующие позиции не только на Дальнем Востоке, но и в целом по стране.

Сегодня в регионе 40 предприятий ведут добычу и переработку, и это только драгоценных и цветных металлов. А это значит, что такая лаборатория станет и инвестицией в экономику региона, в которую сразу после обучения вольются профессионалы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация