5 июля 2022, 17:25

В Приамурье бывшая начальница управления соцзащиты получила почти пять лет колонии

  • В Приамурье бывшая начальница управления соцзащиты получила почти пять лет колонии
В Амурской области осуждены бывшая начальница районного управления соцзащиты и её подельница. Женщины провернули аферу при получении социальной выплаты.

В конце 2019 – начале 2020 года начальница управления социальной защиты населения по Мазановскому району узнала, что жительнице села Новокиевский Увал, нуждающейся в жилье, поступила социальная выплата на покупку квартиры. Начальница управления убедила сельчанку завысить стоимость жилья по договору, а «сэкономленные» деньги разделить.

Продавец жилплощади пошёл навстречу и поднял стоимость квартиры по бумагам. Таким образом осуждённым удалось похитить полмиллиона бюджетных средств.

Преступление вскрыли сотрудники управления ФСБ России по Амурской области. Уголовное дело по статье «Мошенничество» расследовал Мазановский межрайонный следственный отдел амурского следственного управления.

Как сообщает прокуратура Амурской области, покупательница квартиры получила два года условно, а вот бывшей начальнице управления соцзащиты дали реальный срок – четыре года и восемь месяцев колонии общего режима. После выхода на свободу женщина в течение трёх лет не сможет работать на определённых должностях. Кстати, ранее осуждённая уже была судима за аналогичное преступление.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация