5 июля 2022, 10:26

В Совфеде предложили вернуть понятие "ближнее зарубежье"

  • В Совфеде предложили вернуть понятие "ближнее зарубежье"
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев предлагает вернуть в дипломатический лексикон понятие "ближнее зарубежье" в отношении партнеров и соседей России. Об этом он написал в своем Telegram-канале, добавив, что близкими называют друзей и родственников, а слово "зарубежье" подчеркнет уважение к независимости и суверенитету этих стран.

По словам парламентария, отказ от этого словосочетания был навязан России, когда в 1996 году она вступила в Совет Европы. Косачев считает, что это было сделано, чтобы РФ не выстраивала никаких особых отношений с соседними государствами.

Также он отметил, что за последние четверть века НАТО беззастенчиво превратила в "ближнее зарубежье" сначала страны Восточной Европы, затем Балтии, а теперь и Украину с Молдавией и Грузией. При этом, добавил вице-спикер Совфеда, в Североатлантическом альянсе, где "ничего и никому не дозволено, кроме Брюсселя с Вашингтоном", они считаются задворками.

Таким образом, продолжает Косачев, западные страны показывают свое отношение к остальному миру, при этом обвиняя Россию во враждебности из-за того, что она "в этих задворках не то чтобы не помещается, а просто по определению не собирается помещаться", зная свою историю и защищая свой народ и интересы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация