5 июля 2022, 17:14

В Пятигорске желание иметь детей привело мужчину к уголовному сроку

В Пятигорске суд признал виновными 42-летнего мужчину и 41-летнюю женщину, которые незаконно совершили сделку по признанию отцовства.

По данным следствия, в декабре 2020 года женщина решила помочь семье своего знакомого в усыновлении ребенка. Через социальные сети она нашла девушку, проживающую в Казани, которая готова была отдать своего новорожденного ребенка.

Узнав об этом, мужчина прибыл в Казань для совершения аферы. В ЗАГСе он сообщил о том, что якобы приходится биологическим отцом мальчика, на основании чего ему было выдано свидетельство об установлении отцовства. В документе у ребенка значились данные псевдоотца. После этого мужчина вместе с ребенком вернулся в Пятигорск.

"В ходе предварительного следствия была проведена судебная экспертиза, по результатам которой было установлено, что осужденный мужчина не является биологическим отцом ребенка", – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 3, 5 года. Его сообщнице назначено условное наказание сроком на 3 года. Также в Татарстане правоохранительные органы дадут правовую оценку действий матери малыша.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация