Ситуация в Донбассе 5 июля 2022, 11:50

Высокоточные удары и воздушный бой: брифинг Минобороны России

  • Высокоточные удары и воздушный бой: брифинг Минобороны России
  • Картинка
    На Украине сбит Су-25, поражены живая сила и военная техника
  • Высокоточные удары и воздушный бой: брифинг Минобороны России
Вооруженные Силы Украины несут большие потери в живой силе, вооружениях и технике после ударов авиации и высокоточных ракет армии России. Как рассказал во вторник официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, в Харькове уничтожены 150 украинских военнослужащих и до 12 единиц военной техники.

По словам Конашенкова, в ДНР, Харьковской и Николаевской областях высокоточные ракеты ликвидировали пункт размещения иностранных наемников, четыре склада с боеприпасами и ракетами, два пункта управления ВСУ, а также живую силу и военную технику.

Украинская армия потеряла четыре взвода РСЗО "Ураган" и "Град". В Херсонской области уничтожен артиллерийский взвод гаубиц "Гиацинт-Б".

Авиация, ракетные войска и артиллерия, продолжил представитель Минобороны, уничтожили три пункта управления ВСУ, два склада боеприпасов, радиолокационную станцию ЗРК С-300, а также живую силу и военную технику ВСУ в 63-х районах.

В Херсонской области в воздушном бою российский истребитель сбил украинский Су-25.

Силы ПВО ВС РФ перехватили три украинских БПЛА, три тактических ракеты "Точка-У" в Херсонской области и ЛНР, восемь снарядов РСЗО в Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 231 самолет, 134 вертолета, 1451 беспилотный летательный аппарат, 353 зенитных ракетных комплекса, 3910 танков и других боевых бронированных машин, 716 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3092 орудия полевой артиллерии и миномета.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация