5 июля 2022, 17:51

33-летний сибиряк изнасиловал девочку за гаражами и сбежал

Мужчине грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

В Омске арестовали 33-летнего мужчину, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как рассказали правоохранители, предварительно установлено, что 3 июня 2022 года около 17:00 подозреваемый увидел на улице 17-летнюю девушку. Он схватил потерпевшую левой рукой за шею, а правой прикрыл рот, после чего увел за один из гаражей, где изнасиловал девочку-подростка. С места преступления подозреваемый скрылся.

Правоохранители получили геном мужчины, благодаря чему его оперативно нашли и задержали. Им оказался ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений против личности, в том числе за изнасилование, 33-летний сибиряк.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера" УК РФ. Согласно санкциям данной статьи, мужчине грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Ранее "Вести" писали, что новосибирский суд приговорил деда-педофила к 16 годам колонии за изнасилование внучки. Пожилой мужчина четыре раза надругался над родной внучкой, на тот момент ей было девять лет.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация