5 июля 2022, 15:52

В Красноярске за 2022 год на воде погибли 30 человек

  • В Красноярске за 2022 год на воде погибли 30 человек
  • Картинка
    В Красноярске всё чаще тонут люди: 30 человек погибли за этот год
  • В Красноярске за 2022 год на воде погибли 30 человек
Купаться запрещено, но это никого не волнует. В Красноярск вернулась хорошая погода и тёплые дни. Люди снова направились на пляж, чтобы окунуться в прохладную воду. Проблема в том, что в городе нет места, где официально разрешены купания.

Статистика этого года совсем неутешительная. В связи с ранним наступлением тепла, в крае случилось огромное количество трагедий на воде.

Только за последнее время, произошло 3 смерти. Женщина 40 лет утонула на реке Кан, чуть позже, там же, утонул мужчина. Совсем в другом месте, на озере Бархотово, утонул парень 19 лет.

Сотрудники МЧС распространили видео-обращение 14-летней жительницы Красноярска. Мама девочки служит в МЧС:

«Я учусь в школе и в будущем мечтаю стать дизайнером интерьера. Иногда я представляю себе, как буду учиться в университете, как будут дружить со своими сверстниками и мне очень горько, что среди них не будет некоторых ребят. В июне этого года они утонули. Семь сверстников пошли купаться и больше не вернулись. Мы могли с ними сидеть за одной партой, веселиться, вместе пойти на выпускной, но больше этого не случится. Ребята, я прошу вас, если вы собираетесь идти на водоем, предупредите своих родителей, а лучше попросите, чтобы они пошли вместе с вами. Не купайтесь в неположенных местах где сильное течение или большая глубина. Не соревнуйтесь друг перед другом. Если вы садитесь в лодку – наденьте спасательный жилет. Будьте осторожны. Надеюсь встретить этот учебный год вместе с вами».

За 2022 год на воде утонули 30 человек, 7 из них дети. Впереди еще почти два летних месяца.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация