5 июля 2022, 12:41

Власти Калининградской области подготовили варианты ответных мер на запрет транзита Литвой

  • Власти Калининградской области подготовили варианты ответных мер на запрет транзита Литвой
Власти подготовили и передали в правительство России и Администрацию президента РФ варианты возможных ответных мер на запрет транзита ряда грузов через Литву. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

"Дальнобойщики, перевозящие грузы в Калининград, подвергаются нападениям".

Об этом в эфире программы "Сигналы точного времени" на "Радио России" сообщил корреспондент в Калининграде Алексей Анкудинов, комментируя ситуацию с транзитом товаров в область через Литву:

"Мы видим, что сейчас нагнетается эта обстановка. Водители-дальнобойщики, которые ездят транзитом, которые возят несанкционные товары, подвергаются нападениям. Просто кидают камнями, оскорбляют, угрожают физической расправой".

Ситуацию подтвердил также директор международной транспортной компании Сергей Гоз:

"Забрасывают яйцами, режут колеса, стараются всячески запугивать. Это все больше и больше происходит. Я могу думать, что даже если по мановению волшебной палочки эти санкции будут сняты, это все равно будет продолжаться. За этим кто-то стоит, это кто-то режиссирует. Хотелось бы, безусловно, чтобы ответ был, но он должен быть правильный, взвешенный, на уровне государства. Потому что до бесконечности это продолжаться не может".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация