5 июля 2022, 12:52

Челябинца обвиняют в разбое и убийстве дальнобойщиков в 1998 и 2008 годах

  • Челябинца обвиняют в разбое и убийстве дальнобойщиков в 1998 и 2008 годах
  • Картинка
    Полиция задержала челябинца, подозреваемого в нападении на дальнобойщиков
  • Челябинца обвиняют в разбое и убийстве дальнобойщиков в 1998 и 2008 годах
Полиция задержала 45-летнего жителя Челябинской области, которого считают причастным к разбойному нападению и покушению на убийство двух дальнобойщиков. Преступления, по данным правоохранителей, были совершены им в 2008 и 1998 годах.

По данным МВД, в мае 2008 года на трассе в Салаватском районе Башкирии был совершен разбой – неизвестный напал на водителя фуры, перевозившего груз из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. По дороге он взял попутчика, между мужчинами завязался разговор. В какой-то момент пассажир достал огнестрельное оружие и выстрелил водителю в живот. Злоумышленник не нашел в кабине денег, но прихватил два мобильных телефона. Благодаря осечке пистолета и активному сопротивлению, потерпевшему удалось выжить.

Тогда личность преступника установить не удалось, однако с места происшествия изъяли ДНК-следы нападавшего. Спустя 14 лет следователи смогли установить причастность челябинца к преступлению. Его также подозревают в аналогичном нападении на дальнобойщика, совершенного в 1998 году в Самарской области. В кабине грузовика он выстрелил в водителя из самодельного обреза. От полученного ранения мужчина скончался.

В отношении фигуранта расследуется уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Суд отправил его в следственный изолятор, сообщили в СКР по Башкирии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация