5 июля 2022, 16:45

Детские пособия, рынок труда, поддержка бизнеса: заявления премьера

  • Детские пособия, рынок труда, поддержка бизнеса: заявления премьера
  • Картинка
    На выплаты детских пособий направлено 70 млрд рублей
  • Детские пособия, рынок труда, поддержка бизнеса: заявления премьера
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во вторник провел заседание президиума комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По данным Мишустина, малообеспеченные россияне получили около 70 миллиардов рублей пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет. В программу включено порядка 3,5 миллионов детей.

Далее премьер сообщил, что кабинет министров зарезервировал для регионов около 40 миллиардов рублей для сохранения спокойствия на рынке труда.

Для облегчения положения российского бизнеса введены отсрочки по уплате страховых взносов, продолжил Мишустин. Это временное сохранит примерно 1 триллион 700 миллиардов рублей. Предприниматели смогут направить эти средства на оперативную перенастройку производства и логистики.

Существенной мерой поддержки бизнеса является и мораторий на плановые проверки. Как рассказал премьер, с марта было отменено почти 240 тысяч проверок и инспекций.

"В неделю в среднем проходит в четыре раза меньше таких мероприятий, чем в прошлом году", – заключил глава правительства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация