5 июля 2022, 17:25

Противопожарный режим: какие запреты действуют в Волгоградской области?

  • Противопожарный режим: какие запреты действуют в Волгоградской области?
Противопожарный режим, который введен в Волгоградской области с 27 июня, устанавливает ряд запретов на разведение огня. За несоблюдение требований установлены штрафы от 2 до 60 тысяч рублей.

В условиях противопожарного режима жители, должностные и юридические лица обязаны соблюдать дополнительные правила пожарной безопасности.

В Волгоградской области с 27 июня категорически запрещается разводить костры на территории дач, поселений и городских округов. Кроме этого, штрафовать будут нарушителей, сжигающих мусор, стерню, пожнивные и порубочные остатки, сухую траву, листву и камыш. Под запретом отжиг высохшей растительности, а также пожароопасные работы, кроме мест, специально для этого отведенных. Денежные взыскания предусмотрены в том числе и за организацию несанкционированных свалок твердых бытовых и горючих отходов.

В период действия особого противопожарного режима граждан-нарушителей будут штрафовать на две-четыре тысячи рублей, с должностных лиц взыщут от 15 до 30 тысяч, юридические заплатят от 40 до 60 тысяч рублей, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация