Обмен санкциями 5 июля 2022, 17:03

Зеленский порассуждал об "оружии против Европы"

Президент Украины вновь поднял вопрос о необходимости объединить усилия Европы в санкционном давлении на Россию и обратил внимание на то, что Греция по-прежнему предоставляет танкерный флот для перевозок российской нефти.

В ходе онлайн-выступления на правительственном круглом столе журнала "Экономист" Владимир Зеленский заявил: "Россия своей игрой с газом делает все, чтобы инфляция только раскручивалась, и чтобы Европа этой зимой пережила наибольший кризис в истории".

В то же время он обратил внимание на то, что "греческие компании обеспечивают чуть ли не наибольший танкерный флот для транспортировки российской нефти".

"Тогда как другой российский энергоресурс используется как оружие против Европы и против семейного бюджета каждого европейца", – заявил президент Украины.

По мнению Зеленского, это не отвечает интересам "ни Европы, ни Греции, ни Украины", а является "лишь одним примером того, когда объединение должно стать еще большим".

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал партнеров Киева ограничить доступ России к морским перевозкам. От них, по мнению украинского министра, "в значительной степени зависит экспортно-ориентированная экономика России", передает ТАСС.

Месяц назад Зеленский заподозрил некоторые страны Запада в том, что они хоть и поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции, чтобы они меньше били по их бизнесу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация