Хоккей в России и в мире 5 июля 2022, 17:50

IIHF об отстранении России: это не санкции, а безопасность

Международная федерация хоккея отклонила апелляцию России на отстранение национальных сборных от турниров под эгидой IIHF. Мотивация смехотворна – забота о безопасности.

Сборным России и Белоруссии продлили отстранение от международных турниров, а апелляция Федерации хоккея России отклонена. IIHF, оказывается, заботится о безопасности своих состязаний.

Чиновники Международной федерации хоккея оценили сами себя: решения совета IIHF признаны не санкциями против спортсменов из России Белоруссии, а "реализацией политики безопасности". Эта политика, по мнению федерации, не носит дискриминационного характера.

Решение по жалобам ФХР и белорусской федерации хоккея принимал дисциплинарный совет IIHF, в названии которого также есть слово "независимый". Но, конечно, ясно. Что внутри структуры международной федерации "ворон ворону глаза не выклюет".

Дисциплинарный совет также вынес решение в пользу IIHF по отзыву у России прав на проведение молодежного и взрослого чемпионатов мира 2023 года. Думается, что в этой связи ФХР необходимо выставить IIHF счет за потраченные средства на подготовку двух турниров. А по поводу "заботы о безопасности", скорее всего, придется идти в Спортивный арбитраж (CAS).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация