5 июля 2022, 17:57

Три миллиона путешественников приехали на Кубань на поездах

В июне 2022 года на Кубань поезда доставили на 19 % больше пассажиров, чем за аналогичный прошлогодний период. В основном туристы для отдыха выбирали Анапу, Адлер и Новороссийск.

Три миллиона туристов уже побывали в Краснодарском крае только в первый летний месяц. Это на 19 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего отдыхающие делали выбор на Анапе, Адлере, Новороссийске и Кисловодске. А самыми популярными городами отправления стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону и Воронеж. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Для пассажиров организовали более 10,4 млн мест – так все желающие могут купить билет на поезд, едущий на Черноморское побережье и Кавказские Минеральные Воды. Всего с середины мая по 15 сентября в южные города планируют доставить более 9,8 млн пассажиров.

Всего на курорты Кубани курсируют 144 пар круглогодичных и сезонных поездов, а каждый день в Анапу, Адлер, Новороссийск, Краснодар и Кисловодск прибывают около 90 составов. Еще РЖД на лето-2022 увеличило количество дополнительных рейсов до 450, что на 61 % больше 2021 года.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация